Минстрой России актуализирует требования по энергоэффективности

класс энергоэффективности домовМинистерство строительства и ЖКХ РФ опубликовало для общественного обсуждения приказа об утверждении новых требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений и порядка определения её класса для многоквартирных домов.

Как пояснил замглавы Минстроя Сергей Музыченко, целью документа является устранение формальных протиечий между действующими нормативными актами, а также регулирование энергоэффективной застройки. Проект приказа исключает необходимость подтверждения нормируемых энергетических показателей с использованием инструментально-расчётных методов для всех зданий и сооружений, оборудованных теплопотребляющими ми, электрическими, водоразборными и овыми устройствами. При этом на момент ввода в эксплуатацию ответственность за обеспечение требований энергоэффективности лежит на застройщике, а после – на собственнике объекта. Кроме того, застройщик также должен обеспечивать заявленные показатели удельных величин расхода энергоресурсов в течение пяти лет с момента ввода в эксплуатацию.

Также актуализированный документ устанавливает определения класса энергоэффективности МКД и требования к их соответствующей маркировке на фасаде. В документе определено, что класс энергетической эффективности определяется исходя из проектного значения или сравнения фактических величин расхода энергии с нормативными.

  Электроэнергией обеспечена новая амбулатория в Ростовской области

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 11 апреля.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий