Минэнерго сократит число плановых проверок на ТЭС

Здание Минэнерго РоссииМинистерство энергетики РФ приняло решение о сокращении числа плановых проверок в отрасли, включая проверки готовности объектов теплоснабжения к осенне-зимнему периоду. Согласно заявлению ведомства, эти меры приняты для снижения административной нагрузки на энергокомпании в условиях внешнего санкционного давления.

Как сообщил заместитель министра энергетики Евгений Грабчак, «До конца текущего года комиссии по оценке готовности к работе в отопительный сезон не будут ить проверки, что позволит смягчить нагрузку на отрасль».

Кроме того, Минэнерго также упит процедуру перехода с плановых ремонтов на ремонт, связанный с техническим состоянием оборудования. Упрощение вводится с целью снижения рисков срыва плановых ремонтов электростанций из-за возможных ограничений поставок оборудования, материалов и услуг.

Соответствующие изменения в Правила оценки готовности к работе в отопительный сезон и Правила организации техобслуживания и ремонта объектов электроэнергетики и другие нормативно-правовые акты вступят в силу в ближайшее время и будут действовать до 2023 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Новые экологические нормы: что изменилось для автомобилистов с 1 июля 2021 года

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий