Правительство разрешило досрочно выводить объекты генерации из эксплуатации

МишустинПредседатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменений в Правила вы объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.

Таким образом, появилась возможность досрочного вывода из эксплуатации объектов генерации – электрических станций, а также объектов электросетевого хозяйства – электрических подстанций и линий электропередачи. Правила вывода электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации теперь носят бессрочный характер. Ранее правила ограничивались сроком действия до 28 января 2027 года.

Как отметил заместитель председателя Правительства РФ , возможность досрочного вывода обеспечит субъектам электроэнергетики экономию средств за счет совевременного прекращения эксплуатации неэффективного объекта, функционирование которого не требуется по условиям работы энергосистемы. Также постановление снизит финансовую нагрузку на потребителей электроэнергии, так как позволит вывести неэффективный объект диспетчеризации и сократить издержки по оплате его мощности.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  В Саратове разработали программу перехода на ИТП для повышения энергоэффективности систем теплоснабжения

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий