Минэкономразвития разработало концепцию госпрограммы по повышению энергоэффективности

энергоэффективностьДокумент представил первый заместитель министра экономического развития России Илья Торосов на заснии рабочей группы по подготовке Госсовета РФ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, которое состоялось 19 апреля в Казани.

Концепция включает в себя 4 блока: общесистемные меры по повышению энергоэффективности, энергоэффективность при производстве энергии, при передаче энергии и при ее потреблении. По словам замминистра, при разработке было учтено 94 предложения, поступивших от специалистов в области энергетики. Торосов отметил, что цели по снижению энергоемкости российского увязаны со Стратегией социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года, которую Правительство РФ утвердило в прошлом году. В конце 2021 года, по поручению президента России вество начало работу над госпрограммой «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2035 года», которая должна стать одним из основных инструментов достижения целей Стратегии.

Во исполнение Стратегии подготовлен проект операционного а по её реализации, который содержит около 500 мероприятий. До 1 июля будет вестись работа по корректировке плана «низконого» развития, которая потребовалась в связи с ограничениями, введёнными зарубежными странами. Ключевое направление разрабатываемого документа – повысить конкурентоспособность и эффективность отечественной экономики в целом.

  Николай Шульгинов предложил реализовать ряд системных решений в сфере теплоснабжения

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий