Строительство новых ТЭС разрешат задерживать без штрафов

Зуевская ТЭСМинэнерго разработало новые условия оплаты мощности для проектов строительства электростанций. По просьбе генерирующих компаний ведомство вводит возможность на год-два задерживать строительство новых ТЭС. Инвесторы не будут платить за это ы, а период получения повышенных сборов за мощность будет сохранён. Преференции получат все ВИЭ, мусоросжигающие станции, Таманская ТЭС «Ростеха», проекты модернизации старых ТЭС и блоки на российских овых турбинах.

Все новые проекты солнечных и ветряных электростанций ( и ВЭС), а также мусоросжигающие ТЭС «а» (входит в «Ростех») смогут без штрафов задержать запуск на два года, а малые (отобранные после 2017 г.) — на 30 месяцев. Послабления распространяются даже на станции, которые должны были запуститься еще до введения санкций. Особый режим оплаты мощности коснется и модернизации старых ТЭС. Срок договоров поставки мощности также будет автоматически сдвигаться. Чтобы получить отсрочку, инвестор должен попросить об этом до конца года, сует из проекта постановления правительства о мерах поддержки энергетики в условиях санкций.

  Долги за тепло в России в ноябре выросли на 6,2 млрд рублей

Наблюдательный совет «Совета рынка» рассмотрит поправки к регламентам оптового рынка уже 29 апреля. Изменения вступят в силу одновременно с принятием постановления правительства. Проект находится на согласовании в правительстве.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий