Совфед РФ одобрил меры поддержки для компаний ТЭК и потребителей

совет федерации одобрил , направленный на реализацию ряда мер поддержки в условиях санкций компаниям топливно-энергетического комплекса и потребителям энергоресурсов.

Закон наделяет Правительство РФ полномочиями по установлению в 2022 году особенностей начисления (в сторону снижения), уплаты и списания неустоек (пеней, штрафов) по оплате энергоресурсов, отвязав их начисление от выросшей с 28 февраля 2022 года ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Также Правительство РФ наделяется полномочиями по корректировке сроков ввода электростанций в рамках программы модернизации ТЭС и ВИЭ без существенных штрафных санкций для инвесторов, прошедших конный отбор.

Помимо этого, вводится временная мера, которая позволит до 2023 года не применять установленные Минэнерго России и Минстроем России укрупненные нормативы цены типовых технологических решений и укрупненные нормативов цены строительства при утверждении инвестиционных программ регулируемых организаций.

Как пояснила статс-секретарь Анастасия Бондаренко, принятие законоа позволит нивелировать сложности, связанные с изменившимися логистическими цепочками, ми и резким ростом рыночных цен ов и оборудования, сохранив заированные объемы реализации инвестиционных программ, обеспечивающие надежность энергоснабжения страны.

  Росатом вошел в топ-10 мировых новаторов в энергетике

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий