Павел Сниккарс: «более 10 муниципальных образований обсуждают возможность перехода на «альткотельную» в этом году»

котельнаяВ рамках совещания с представителями министерств и единых теплоснабжающих организаций (ЕТО) в регионах, где внедрена новая рынка тепла – «альтернативная ьная», замглавы Минэнерго Павел Сниккарс отметил, что к ценовым зонам теплоснабжения сейчас отнесены 32 муниципальных образования из 17 регионов и 4 федеральных округа. Это 12 млн человек или около 8% от всего населения нашей страны.

«Процесс перехода набирает обороты: если в 2018 году в ценовую зону теплоснабжения перешёл только один город – Рубцовск, то в 2019 году – уже три, в 2020 году – 13, несмотря на трудности, вызванные пандемией, в 2021 году – 14, в 2022 году уже принято решение об отнесении к ценовой зоне теплоснабжения Новосибирска.

Ещё порядка 10-15 муниципальных образований обсуждают возможность перехода в течение текущего года. В частности, возможность перехода обсуждают в Саратове, Кохме, Ижевске, Орске, Владивостоке», – рассказал он.

Общий объём финансирования, который можно привлечь при этой модели, будет зависеть от количества городов, принявших решение о переходе в ближайшие несколько лет, добавил он.

  Зелёную энергетику обязали выполнять план по реализации

«Если совместными усилиями мы сможем удвоить достигнутые темпы перехода в новую модель (около 40 городов в год), то за ближайшие 5-7 лет мы достигнем требуемого объёма инвестиций в отрасль, что позволит существенно обновить и усовершенствовать систему теплоснабжения России», – заключил Павел Сниккарс.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий