Норвегия сообщила о планируемом глобальном переходе на ВИЭ

ветрякПравительство Норвегии обнародовало планы по значительному расширению производства оффшорной ветровой энергии к 2040 году. Таким образом северное гоарство рассчитывает не только полностью обеспечить за счёт «зелёной» генерации свои энергетические потребности, но и превратиться в экспортёра возобновляемой электроэнергии.

Норвежские власти планируют до 2040 года сооружение и запуск в эксплуатацию около 30 ГВт оффшорных ветряных электанций. По словам премьер-министра страны Йонаса Гар Стёре, это почти в два раза превышает текущие мощности энергосетей страны. На фоне большого интереса со стороны энергетических компаний Норвегия выделила два участка в Северном море для размещения до 4,5 ГВт плавучих и закреплённых на дне ветряных турбин. Разработку энергоов будут вести крупнейшие отраслевые компании, такие как Shell, British Petroleum, , и другие. Первый тендер на 1,5 ГВт ожидается уже в этом году.

Новый план энергетического развития Норвегии, сообщает , намного превышает ожидаемый спрос со стороны домохозяйств и промышленности. Значительная часть электроэнергии будет экспортироваться в другие страны.

  Опыт внедрения системы энергетического менеджмента в работу производственного предприятия (статья)

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий