В Екатеринбурге планируют переход на «альткотельную»

котельной «Июльская»Руководство свердловского филиала «» заявило о рах ухудшения состояния теплосетей а в связи с подорожанием стройматериалов. Энергетики отмечают, что рост тарифов на тепло и горячую воду ограничен ежегодными индексами и не превышает 4%, что является недостаточным для обеспечения прежних объёмов ремонтных работ.

Это приведет к ухудшению состояния инфраструктуры – уже сейчас износ сетей в Екатеринбурге превышает 70%. В качестве возможного пути решения проблемы в ПАО «Т Плюс» называют переход на метод альтернативной котельной, который позволит компании нарастить инвестиции в городскую инфраструктуру. По предварительным оценкам, процесс перехода может быть запущен уже к концу 2022 года.

Несмотря на кризис, дочернее предприятие «Т Плюс» в Екатеринбурге – АО «» – обещает сохранить объемы перекладки и ремонтов теплосетей на уровне прошлого года (порядка 70 км). По словам руководителя свердловского филиала «Т Плюс» Владимира Бусоргина, такой объём позволяет только поддерживать стабильное состояние сетей, а для улучшения их общего состояния необходимо менять не менее 100 км в год. При сохранении текущего роста тарифов в пределах 4% и с учётом удорожания материалов в среднем на 30% в перспективе компания сможет производить перекладку только 40-50 км трубоов.

  ДГК успешно прошла ресертификационный аудит

Одним из возможных путей решения проблемы является создание в городе ценовой зоны или переход на метод альткотельной. Как отмечает Бусоргин, при переходе цена за единицу тепловой энергии установится на уровне около 2,1 тыс. рублей, что сопоставимо с действующими ценами. Помимо прочего, это позволит установить во всём городе одинаковый тариф.

Согласно заявлению генерального а ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, Екатеринбург вошёл в перечень городов, где ируется переход на «альткотельную» до 2024 года. В начале 2022 года правительство Свердловской области учредило рабочую группу по вопросу создания ценовой зоны теплоснабжения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  В Ялте завершила свою работу III ежегодная энергетическая конференция

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий