В Улан-Удэ нацелены на долгосрочную программу энергосбережения

трубы котельная износАдминистрация города опубликовала проект муниципальной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2028 года. Основной задачей программы является обеспечение населения столицы республики Бурятия качественными энергетическими ресурсами, а также их рациональное использование за счёт комплекса энергосберегающих мероприятий.

Цели программы, проект которой опубликован для обсуждения, будут достигнуты при ежегодном снижении потребления энергоресурсов не менее 2% или не менее 10% за весь период реализации. Ключевыми задачами программы являются снижение к исходу 2028 года потерь в электрических сетях до 14% с текущих 17,4%; утечек и неучтённого расхода холодной воды – с 24% до 18% и потерь тепловой энергии в процессе производства и транировки до потребителей – на 14% (с 17,3% в 2021 году).

Стоиь программы оценивается в сумму немногим более 1,6 млрд рублей без участия средств федерального бюджета. Основная доля расходов на реализацию программы ляжет на внебюджетные источники, то есть средства ресурсоснабжающих организаций (около 1,2 млрд рублей), около 205 тысяч рублей даёт республиканская казна, и четверть миллиарда – городской бюджет.

  Китай стал крупнейшим в мире производителем солнечной электроэнергии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий