Импортозамещение в ветроэнергетике: подготовлен перечень компонентов ВЭУ для производителей

ветрякРоссийская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) подготовила перечень компонентов ветроэнергетических установок, производство которых ируется организовать в России. В ближайшее время документ будет направлен всем потенциальным участникам проекта по импортозамещению.

Цель проекта, запущенного РАВИ совместно с крупными энергомашиностроительными компаниями РФ, заключается в налаживании в России производства ветрогенераторов (ВЭУ) мультимегаваттного класса. Прогнозируемый объем выпуска ВЭУ мощностью 3,5 – 5 МВт в рамках проекта – не менее 100 машин в год для рынков ветроиндустрии России, Казахстана, Азербайджана и а.

Параллельно с поом производителей РАВИ ведёт активную совместную работу с профильными министерствами Правительства РФ по теме разработки механизма субсидирования реконструкции производств машиностроительных предприятий, которые примут участие в выпуске компонентов для ВЭУ, а также компаний, выпускающих материалы для их производства.

Сбор заявок от потенциальных участников проекта ориентировочно продлится до конца июля. Перечень компонентов ВЭУ также будет опубликован на сайте РАВИ. После окончания сбора заявок будет сформирован шорт-лист участников проекта.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

  Росатом: банки готовы кредитовать на 1 млрд евро проект по ветропаркам в РФ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий