Парк ветряной генерации в России планируется развивать и дальше

ветрякОбсуждая сложившуюся ситуацию в промышленном кластере на Международной выставке и форуме «-2022. Возобновляемая энергетика и электротранспорт», которая завершилась 23 июня в московском АО «Экспоцентр», эксперты отметили, что отрасль ВИЭ-генерации проходит этап адаптации к новым условиям, в ходе которого необходимо сохранить темпы развития отрасли, действующие и заированные производственные программы, а также планы по дальнейшему углублению локализации.

По словам заместителя ьного директора АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Рос») Виктора Свистунова, текущий уровень локализации ветряных электростанций компании составляет 68%. Предприятием и партнёрами «Росатома» освоено серийное производство генераторов и гондол ветроэнергетической установки, локализовано производство башен в компании «Ветростройдеталь». В рамках программы поддержки ветроэнергетики по ДПМ ВИЭ 2.0 планируется увеличить степень локализации генерирующих объектов.

Также замглавы «НоваВинда» отметил, что ветроэнергетике удалось построить эффективную промышленную кооперацию с российскими поставщиками и стать якорным заказчиком для ряда отраслей. Так, к примеру, производство генераторов ветроэнергетических установок играет важную роль в создании промышленного производства неодимовых магнитов полного цикла на основе национальной ьно-сырьевой базы редкоземельных металлов.

  Жителям Подмосковья начали выдавать карты для зарядки электромобилей

Всего до 2027 г. планируется сформировать парк отечественных ВЭС суммарной мощностью 1, 7 ГВт «зелёной» энергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий