Московские ТСО перешли на электронный способ подачи тарифных заявок

цифровые технологииТеплоснабжающие организации в Москве перешли на электронный способ подачи тарифных заявок. Об этом 4 июля сообщил Комплекс экономической политики и имущественно-зеных отношений столицы.

Раньше для подачи заявки в департамент экономической политики и развития Москвы требовалось личное присутствие представителей компании, которые привозили пакет документов из нескольких тысяч листов. В случае недостачи приходилось повторно приезжать в ведомство с недостающими документами. Теперь подача тарифных заявок происходит через личный кабинет организации на портале tarif.mos.ru, где появилась возможность размещать и подписывать электронной подписью все обосновывающие материалы к основному обращению.

Как отметил глава департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов, электронный документооборот повышает прозрачность процессов, сокращает транзакционные издержки и делает тарифное регулирование более эффективным. Электронная заявка важна и для потребителей, которые смогут изучить, как сформированы их ресурсоснабжающей организации и на что будут потрачены их средства. Дополнительные сведения от ТСО также могут запрашиваться департаментом в личном кабинете.

Электронный формат подачи не является обязательным, однако в 2022 году его выбрали 64% регулируемых организаций в сфере теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

  Инвестсовет одобрил выделение земли под производство энергосберегающих систем в Нижнем Новгороде

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий