В Дагестане открыли солнечную электростанцию

солнечные панели над парковкойВ г. Южно-Сухокумске Республики Дагестан состоялся ввод в эксплуатацию новой солнечной электростанции ю 15 МВт, сообщает региона.

Южно-Сухокумская СЭС состоит из 40 тыс. модулей и занимает площадь более 30 Га. На строительство электростанции было потрачено 1,5 млрд рублей. Мощность солнечной электростанции сопоставима с Гунибской и позволяет полностью удовлетить потребности в электричестве Южно-Сухокумска, в котором в настоящее время находится около 5 тыс. охозяйств.

Правительство республики отмечает, что прогнозируемый объём выработки электроэнергии на новой электростанции составит порядка 20 млн кВт/ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 7 тыс. тонн. Кроме того, на станции созданы 13 постоянных рабочих мест.

Премьер-министр республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал открытие СЭС «историческим событием» в отрасли возобновляемой энергетики региона. В последний раз новые энергетические мощности на территории республики вводились в 2014 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Заинская ГРЭС не может получить американское оборудование

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий