Более 70% россиян не готовы платить больше за услуги ЖКХ даже при росте качества

Бжкхольше двух третей жильцов многоквартирных домов не готовы платить ше за воду, тепло и , а также содержание дома и текущий ремонт даже при е качества предоставляемых услуг, сует из результатов опроса ВЦИОМ, опубликованных в пятницу. Опрос ился в июне 2022 года в 80 регионах по заказу НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль»». В исследовании приняли участие 1 600 граждан России старше 18 лет, проживающих в многоквартирных домах.

Согласно исследованию, 71% жильцов многоквартирных домов не готовы платить больше за коммунальные услуги даже при условии повышения качества. При этом более половины опрошенных (56%) считают приемлемым повышение платы за капитальный ремонт вследствие применения энергоэффективных технологий. Основная часть респондентов, готовых к повышению суммы оплаты ЖКУ, отмечает, что размер повышения тарифов должен составлять не более 10%.

Также по результатам опроса выяснилось, что отношение населения к коммунальным услугам находится на позитивной отметке: подавляющее большинство россиян в той или иной сте довольны качеством услуг ЖКХ – водоотведением (86%), м и м (по 80%), проведенным за последние 8 лет капитальным ремонтом (71%).

  Электробус «КАМАЗ» тестируют на городском круговом маршруте в Сочи

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий