В Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 2,4 млн рублей

техприсоединениеТюменский филиал ПАО «Россети» опубликовал статистику о выявленных правонарушениях в области неучтённого потребления электроэнергии.

В первом полугодии 2022 года «Россети Тюмень» выявили и пресекли случаи неучтенного потребления электроэнергии общим объемом 1,2 млн киловатт-часов, в результате которых энергокомпания получила на сумму 2,4 млн рублей. За эти полгода энергетики составили 34 акта, из них 12 – непосредственно о безучётном потреблении электроэнергии, а еще 22 – о самовольном подключении к электросетям. На сегодняшний день, сообщает компания, ущерб по 16 актам на сумму 158 тысяч рублей уже погашен, по оным эпизодам ведется претензионно-исковая работа в рамках действующего законодательства.

Энергетики отмечают, что 97% нарушителей в Тюменской области – бытовые потребители. Например, жительница села Княжево без подключила к электросети собственный частный дом, незаконно использовав 114 тыс. кВт*ч общей стоимостью в 230 тыс. рублей. А житель поселка Московский похитил 860 тыс. кВт*ч на 1,7 млн рублей, самовольно обеспечив электроснабжение двух строящихся домов. Тем не менее, по сравнению с первым полугодием 2021 года число выявленных подобных случаев сократилось втрое, а объем похищенного энергоресурса – более чем в пять раз. Этому способствует проведение специалистами «Россетей» регулярных рейдовых мероприятий, установка магнитных пломб, а также интеллектуальных ов учета. Компания предупреждает, что незаконные действия потребителей не только влекут за собой ы до 15 тыс. рублей для физлиц и до 200 тыс. – для юридических, но и провоцируют аварии и травмы всствие несоблюдения технологических требований и техники безопасности при работе с электрооборудованием.

  Ярославская область представит уникальные практики в сфере энергопотребления

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий