В гонке экомобилей победили голландские ученые: 1500 км на одном заряде, как поведало издание wordyou.ru

В августе Технологического университета Эйндховена (Eindhoven University of Technology) создали семейный автомобиль на солнечной батарее. А в октябре уже представили свою экологичную разработку на ежегодной австралийской гонке «World Solar Challenge» — и пили! Вместо запланированной одной тысячи километров экомобиль голландцев «Stella Lux» прошел все полторы тысячи километров — на одном заряде солнечной батареи.

и сами удивились такому результату, хотя в теории такое было возможно, на практике такого потрясающего результата не достигали. Правило соревнования экологичных автомобилей «World Solar Challenge» состоит в том, чтобы проехать как можно дольше и затратить при этом энергии как можно меньше. Запас в 5 кВт/ч энергии можно хранить в бортовой батарее, оную энергию авто должно продуцировать самостоятельно при движении.

В этом году на гонку вышло 42 экомобиля, пили всего три. Первый и второй результат разнился в какие-то 11 секунд, третий питель финишировал через 11 минут после второго. Гонка длилась 3 тысячи километров, и для «Stella Lux» оказалась очень удачной. Стоит напомнить, что за соревнованиями прино наблюдают представители мировых автозаводов. Помимо призовых мест, по окончании гонки 25 октября опубликуют технический отчет, в котором будут зарегистрированы подробности: скорость и энерго, практическое применение экомобиля.

  Enel и фонд Symbola в Брюсселе представили «100 итальянских компаний, работающих в области электромобильности»

Автомобиль «Stella Lux» запоминается своим футуристическим экстерьером с солнечной батареей на крыше и удивительно продуманным интерьером, обеспечивающим удобство управления экомобилем. Который самостоятельно прокладывает себе маршрут исключительно по солнечной местности — ориентируясь на прогноз погоды.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий