Пылинка из космоса пробила трещину в иллюминаторе МКС

На стекле иллюминатора одного из модулей международной космической станции () образовалась выбоина размером около сантиметра.

По словам британского а Тимоти Пика, трещина появилась из-за космического а размером не более пылинки, говорится в сообщении Европейского космического агентства, передает Lenta.ru.

Удар пришелся на стекло одного из семи иллюминаторов обзорного купола, расположенного на одноименном модуле . Космический небольших размеров, который был, возможно, частичкой краски или металлической пылинкой, не смог позволяет четырехслойную стеклянную панель. Само происшествие никак не повлияло на и работу ов на станции.

Чтобы защитить членов экипажа от столкновения с космическим ом, оборудована противоными панелями, а также специальными системами, которые позволяют станции уклоняться от опасных фрагментов. Объекты диаметром больше сантиметра способны повредить жизненно-важное оборудование или позволяет оболочку насквозь. Кусок в 10 сантиметров может разорвать на куски.

Согласно представителям ESA, будущие миссии агентства будут организованы таким образом, чтобы выход из строя космического аппарата не приводил к взрывам, которые могли бы увеличить число обломков на орбите вокруг Земли. Все спутниках и еты будут возвращаться на Землю или сгорать в атмосфере по истечение своего срока службы.

  Ученые считают, что люди неправильно представляют себе инопланетян

Иногда сть столкновения а с становится настолько реальной, что ам приходится эвакуироваться со станции. Посняя частичная произошла 16 июня 2015 года.

Pin It

Добавить комментарий