В Индонезии обнаружили 10 новых видов певчих птиц

провели шесть недель на островах и обнаружили пять новых ов певчих птиц и пять новых подов.

В мире насчитывается почти 11 000 известных ов птиц. В 1946 году биолог-эволюционист Эрнст Майр предположил, что вряд ли осталось более 100 ов неизвестных птиц, и до 1990-х годов он был прав, говорят исследователи в журнале Science, передает Правительственный курьер.

Команда под руководством Фрэнка Райндта из Отделения биологических наук Национального университета Сингапура исследовала острова Талиабу, Пеленг и Батудака у восточного побережья Сулавеси в надежде найти новые ы птиц.

Три острова, которые ученые называют «потерянным миром в Уоллас», были выбраны из-за глубины океана, который их омывает. Это говорит о том, что даже когда уровень моря был гораздо ниже, вряд ли был сухопутный мост, соединяющий их с другими островами.

«Эта особенность делает эти острова многообещающими кандидатами, где сохранились эндемичные ы, которых нет в других местах на Земле», – сказал Фрэнк Рейндт Newsweek. «Эти острова также оказались среди тех, которые реже посещали коллекционеры в 19-м начале 20-го веков, что позволяет предположить, что другие ы все еще здесь могут сохраниться».

  Панды лучше размножаются, если имеют взаимную симпатию - ученые

провели шесть недель на островах и за это время обнаружили пять новых ов певчих птиц и пять новых подов.

«История открытий новых ов птиц за последние 50 лет научила нас тому, что, хотя существует множество неописанных ов, редко можно найти несколько из них в одном и том же месте», – говорит ученый.

Среди новых ов ярко окрашенные , такие как мизомела Талиабу и ловец мух джунглей, а также с более приглушенным оперением, такими как камышевка Талиабу и конек Талиабу – фаворит Рейндта.

«Маленькая, коричневая и незаметная для непрофессионала, а отличительная черта этой – крикетоподобная вокализация», – пояснил ученый.

Райндт рассказал, что они планируют продолжить разведочные работы в Индонезии и планируют дальнейшие экспедиции. Он сказал, что его команда надеется, что другие биологи отправятся на поиски новых ов на этих изолированных островах.

«Птицы – самые известные животные на Земле, поэтому там обязательно будет гораздо больше лягушек, насекомых и ящериц», – сказал он.

  Раскрыта причина появления гигантских черных дыр

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий