Грузовой корабль Cargo Dragon пристыковался с МКС

Корабль был захвачен с помощью 17-метровой руки-манипулятора Canadarm-2, которой управлял американский астронавт Джессика Меир.

Американский грузовой космический корабль Cargo Dragon компании успешно состыковался с Международной космической станцией. Об этом сообщило NASAв понедельник, 9 марта.

Напомним, 7 марта в США ракета-носитель вывела на орбиту грузовой космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX. Об этом сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Среди прочего корабль в негерметичном отсеке доставил на МКС платформу Bartolomeo Европейского космического агентства. Ее установят на европейском модуле Columbus на внешней стороне станции. Она оснащена 12 отсеками полезной нагрузки для размещения коммерческого исследовательского оборудования. Европлатформа позволит государственным и частным организациям быстро и экономически эффективно проводить исследования в космосе. Полезные грузы не потребуют обслуживания членами экипажа МКС.

В настоящее время Cargo Dragon является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ученые обнаружили в космосе удивительную звезду

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий