SpaceX перенесла запуск 60 интернет-спутников

Отсрочка запуска вызвана необходимостью дополнительной проверки систем ракеты-носителя .

Компания Илона Маска перенесла запуск на орбиту очередной партии из 60 микроспутников глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink на воскресенье – 15 марта. Об этом компания сообщила в Twitter в субботу, 14 марта.

Утверждается, что отсрочка запуска вызвана необходимостью дополнительной проверки систем ракеты-носителя . Старт ируется осуществить в воскресенье в 09:22 по времени Восточного побережья (15:22 мск) с пускового комплекса LC-39A на е на мысе Канаверал в штате . Погодные условия в районе а на 90% благоприятствуют его проведению в назначенное время.

Это будет уже шестой вывод на орбиту группы интернет-спутников, начиная с мая прошлого года, в рамках а Starlink. Первые 60 спутников были запущены в конце мая, а вторые – в ноябре 2019 года, третьи и четвертые – в январе 2020 года, пятый – 17 февраля 2020 года. С учетом нынешних спутников орбитальная группировка будет состоять уже из 360 космических аппаратов системы Starlink. Компания Илона Маска уже сейчас является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

Новая группа спутников Starlink будет выведена выйти на эллиптическую орбиту высотой от 212 до 386 км. После проверки инженерами их работоспособности, спутники с использованием собственных ионных двигателей поднимутся на штатную орбиту высотой 550 км.

Первая многоразовая ступень ракеты-носителя , которая используется для запусков уже в пятый раз, должна будет совершить управляемую посадку на плавучей платформе Of Course I Still Love You, которая будет находиться в 630 км от а на мысе Канаверал.

Кроме того, специальные спасательные морские суда Ms. Tree и Ms. Chief в Атлантике попытаются «поймать» в надводные сети обе створки обтекателя головной части ракеты, которые после отделения будут спускаться на парашютах. Повторное использование обтекателя позволяет экономить компании до $6 млн при запусках своих ракет.

Всего ирует развернуть орбитальную группировку из 12 тысяч космических аппаратов данного типа (а в последующем из 30 тысяч) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным ом в интернет в любом уголке еты. Общая сумма инвестиций для реализации а оценивается в $10 млрд.

Илон Маск сообщал, что для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть запусков ракет с 60 спутниками, то есть 360 аппаратов, а для среднего – 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий