Водителям рассказали, как правильно вести себя на мойке и на заправке, чтобы избежать заражения коронавирусом 

Самой обсуждаемой темой сегодняшнего дня является коронавирус. Власть пытается создать эффективные меры безопасности, чтобы полноценно обезопасить своих граждан, а люди продолжают без лишнего повода паниковать. Люди уже начали бояться друг друга.

Многие, у кого есть возможность, сидят дома и не выходят из квартир, а другие вынуждены ездить на работу, чтобы прокормить свою семью. Если с офисными сотрудниками все понятно, то как быть тем, кто просто вынужден бывать в обществе, и трогать многое руками? Сейчас речь пойдет об автомобилистах, которые, несмотря на ситуацию в стране и все предупреждения, вынуждены заправлять и мыть свои автомобили. Как им обезопасить себя?

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус по этой ссылке https://pronedra.ru/tags/koronavirusy.

Как правильно себя вести автомобилистам?

Многие думают, что водителям повезло больше всего, ведь по факту они постоянно находятся в самоизоляции. Да, действительно, у водителей меньше шансов заразиться коронавирусом, так как они большую часть времени проводят в транспортном средстве. Но никто не отменял заправку, мойку и починку машины, а эти места сейчас являются потенциально опасными.

В связи с этим эксперты «АвтоВзгляда» решили дать водителям несколько дельных советов, которые помогут им обезопасить себя от коронавируса.

Мойка

Одни могут подумать, что мойка – это не самое важное, и от нее можно воздержаться на период пандемии, но нет. Некоторые руководители требуют от водителей, чтобы транспортное средство всегда находилось в чистом виде, и неважно, что людям запретили посещать общественные места.

Мойка является потенциально опасным местом, ведь за день работник перемывает десятки машин и контактирует с десятком людей. Чтобы обезопасить себя, водителям рекомендуют на период пандемии пользоваться мойками самообслуживания. По большому счету, вы можете помыть свое транспортное средство, не контактируя с другими людьми.

Заправка

Заправляя свое транспортное средство, вы тоже подвергаетесь общению как минимум с двумя людьми, что очень не рекомендуется. В этом случае вы можете воспользоваться мобильными приложениями, которые работают уже очень давно. Благодаря им вы можете заправить свое транспортное средство, не выходя и него.

Отметим, что оплата за топливо с помощью мобильного приложения возможно на таких заправках:

  • «Яндекс.Заправки»;
  • «Газпромнефть»;
  • «Лукойл»:
  • «»;
  • «Тинькофф».

Ранее эксперты говорили о том, с начала периода пандемии коронавируса количество клиентов бесконтактных заправок на увеличилось уже на 20 процентов.

Напомним, что пользоваться бесконтактной заправкой достаточно легко. Для этого заходим в приложение, выбираем колонку и тип бензина, проводим оплату через Pay или Android Pay, и все. Эксперты просят водителей не создавать панику, и с пониманием относиться ко всему. На данный момент в России достаточное количество бензина, и начинать его массово скупать не стоит. К тому же, для водителей такая паника может плачевно закончиться. Покупая большие канистры со взрывоопасным веществом, вы подставляете под угрозу свою жизнь, и жизни окружающих ваших людей. Не паникуйте, и заправляйте транспортное средство по мере необходимости.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий