Впервые зафиксирован редкий космический феномен

Черные дыры, которые не способны излучать , вызвали овую вспышку. Узнать ее точную природу астрономы не смогли.

В Калифорнийском технологическом институте впервые в истории заметили редчайший космический феномен. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Астрономы зафиксировали гравитационные волны, появившиеся вследствие слияния двух черных дыр. Событие обозначили как S190521g. В это же время в Паломарской обсерватории в Сан-Диего заметили источник вспышек J1249 + 3449, порожденную черной дырой в составе квазара.

Оказалось, что эти два события произошли в одном и том же месте. Ученый Мэтью Грэм предположил, что вспышку а породили столкнувшиеся черные дыры.

Они вращались вокруг более массивной черной дыры, которая получила импульс от их слияния. Этот импульс мог толкнуть черную дыру в сторону, столкнув ее с ом в диске, что и создало вспышку а.

Вокруг черных дыр существует аккреционный диск, изредка порождающий овые вспышки. Но замеченный феномен оказался значительно мощнее и имеет необычную природу.

Астрономы смогли исключить взрыв сверхновой или разрушение черной дырой, но узнать точную природу вспышки не смогли.

  Ученые создали масштабную симуляцию Вселенной

Ранее Корреспондент писал о том, что был обнаружен ранее неизвестный космический объект. Также сообщалось, что обнаружено загадочное «сердцебиение» черной дыры.

Подписывайтесь на наш канал .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий