В Норвегии начали откапывать из-под земли корабль викингов

В последний раз корабль викингов целиком выкапывали в Норвегии в начале прошлого века. Это уже четвертая такая .

Норвежские археологи приступили к раскопкам на месте обнаружения корабля викингов, который получил название Корабль Геллестада. Об этом накануне сообщило издание The Local.

Указано, что в Норвегии откапывают корабль викингов впервые за последние 100 лет. Чтобы извлечь из-под земли понадобится примерно пять месяцев.

По оценкам ученых, постройка Корабля Геллестада датируется приблизительно 733 го. В последний раз корабль викингов целиком откапывали в Норвегии в начале прошлого века. Всего таких находок было сделано три.

Нынешний четвертый корабль нашли случайно в 2018 году на месте сельскохозяйственных угодий с ю специального ра. Предварительные , сделанные в прошлом году, показали, что 20-метровый корабль под полуметровым слоем почвы достаточно быстро разрушается, и извлекать его необходимо как можно быстрее. Курган над кораблем ранее был срыт.

Напомним, в апреле на дне Средиземного моря, между ом и Ливаном, группа ученых из Enigma Shipwrecks Project обнаружила 12 затонувших кораблей с ми. Корабли затонули примерно в 1630 году.

  Найден гигантский череп древнего морского чудовища

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий