Россия запустила ракету Протон-М с двумя спутниками

и и уже выведены на промежуточную орбиту. Их выведение на целевую орбиту займет рекордные 18 часов.

В ночь на пятницу, 31 июля, с космодрома в Казахстане стартовала российская ракета-носитель . Она вывела в космос телекоммуникационные аппараты и , сообщает Интерфакс.

Примерно через 10 минут после старта с пусковой установки 39 произошло отделение спутников с разгонным блоком от третьей ступени Протона-М.

На 677-й секунде полета произошло включение двигателей разгонного блока Бриз-М, который будет около 18 часов выводить аппараты на целевую орбиту почти в 55 тысячах км от Земли. Это рекордное время выведения.

Довыведение спутников на геостационарную орбиту будет осуществляться с помощью их собственных электрореактивных двигателей и одновременно с приведением аппаратов в рабочую точку.

и – российские телекоммуникационные космические аппараты среднего класса. Они предназначены для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, а также передачи данных на территории России и в странах СНГ в C- , Ku- и L-диапазонах.

  Создана нейросеть, которая способна распознать ложь по почерку

Напомним, 30 июля в на мысе Канаверал состоялся старт ракеты Atlas V с новым марсоходом Perseverance и вертолетом Ingenuity. Предполагается, что новый марсоход сможет проработать на Красной планете 687 земных суток.

Ранее сообщалось, что ракета американской компании Илона Маска вывела на орбиту военный спутник Южной Кореи Anasis-II.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий