Компания Маска удачно чипировала свиней

Чип в у может работать весь день без подзарядки и извне его не будет видно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

В компании , основанной американским изобретателем Илоном Маском, создали, успешно имплантировали в свиньи и извлекли беспроводной нейроинтерфейс. Об этом в пятницу, 28 августа, заявил глава компании на онлайн пресс-конференции, проходившей в штаб-квартире .

Отмечается, что автоматизированную имплантацию провели на двух х. Установленные чипы позволили ученым следить за активностью осязательных центров а животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касается своим пятачком.

Вскоре из а одного из животных чип был извлечен, что доказало его безопасность. Несколько месяцев наблюдений за прочипованной особью показало, что никаких проблем не возникло.

Далее ученые имплантировали сразу два чипа в один , и это подтвердило возможность одновременной работы нескольких устройств.

«За последний год мы значительно упили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации», — подчеркнул Маск.

  Похороны Сталина: найдены уникальные цветные кадры

По его словам, чип может работать весь день без подзарядки и извне его не будет видно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

Изобретение поможет в перспективе в борьбе человечества с такими болезнями, как эпилепсия, паралич и другие заболевания, при которых работа головного или спинного а нарушается, заявил глава компании.

Ранее Маск раскрыл новые подробности о е , разрабатываемом чипы для вживления в .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий