Названы подходящие для жизни места в Солнечной системе

В Солнечной системе есть несколько планет и других космических тел, где возможно существование ной жизни.

В Бирмингемском университете Британии ученые определили самые подходящие для жизни места в Солнечной системе. Об этом сообщает BGR.

Специалисты выбрали небесные тела, условия которых позволяют существовать воде в жидкой форме и биологическим активным веществам.

Так на е было найдено озеро под слоем льда на южном полюсе, а в атмосфере планеты много метана. Этот могут производить живые организмы. отмечают, что на красной планете и возможна, то только в виде микробов.

В х спутника а Европы находится жидкий океан. Поверхность его покрыта льдом, но сквозь него пробиваются гейзеры. Геологическая активность в свою очередь говорит в пользу существование гидротермальных источников.

Спутник а Энцелад похож на Европу. У выходящих из-под его ледяной поверхности гейзерах зафиксировано наличие органических молекул. Второй спутник планеты — Титан также может быть местом зарождения жизни.

У него толстая азотная атмосфера со сложными органическими веществами. Также на спутнике есть водоемы из жидкого метана.

  Ученые: неандертальцы могли быть каннибалами

Криоы не его поверхности извергают жидкую воду вместо лавы. Температура на Титане минус 180 градусов Цельсия, но некоторые ученые предполагают, что там может развиться , отличается от земной.

Подписывайтесь на наш канал  https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий