В России для изучения Луны предложили оснастить новый корабль беспилотным шаттлом «Корвет»

лунаПо замыслу ученых, такой аппарат должен совершать многоразовые посадки с лунной орбиты на поверхность, возвращаться на орбиту, стыковаться с космическим кораблем или грузовым отсеком орбитальной станции

Новый российский космический корабль «Орел» предложили дополнить роботизированным шаттлом «Корвет», который будет работать с поверхностью Луны и помогать ам на орбите в изучении спутника Земли, сообщает сайт журнала «Популярная механика».

Шаттл, который можно будет использовать в качестве космического лифта, предложил создать заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов, отмечает сайт «Российской газеты».

По замыслу ученых, такой аппарат должен совершать многоразовые посадки с лунной орбиты на поверхность, возвращаться на орбиту, стыковаться с «Орлом» или грузовым отсеком орбитальной станции. Кроме того, «Корвет» поможет проводить отдаленных районов Луны, доставлять туда инструменты, малые роботизированные капсулы большой продолжительности действия, которые смогут проводить сейсмометрию, терморадиационные замеры и т. д. А на станцию шаттл будет доставлять образцы грунта. На орбите он будет заправляться, чтобы вновь отправиться на поверхность.

  Ученые предложили изменить высоту полета самолетов

«Корвет» будет рассчитан на две-три такие «доставки», рассказал РИА Новости научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый.

«Мы ставим задачу — две, максимум три посадки сделать», — сказал Зеленый.

При этом он отметил, что большой грузоподъемностью «Корвет» не будет отличаться. Ему достаточно будет брать 200-300 граммов лунного грунта с каждой точки, чтобы ы в дальнейшем привезли его на Землю для изучения.Он подчеркнул, что для большего количества посадок понадобится брать с Земли больше топлива, которое тратится для торможения и взлета. На этапе беспилотной отработки прилунения это будет нецелесообразно. Он подчеркнул, что на базе технологий посадки на Луну, которые сможет отработать «Корвет», в будущем будут созданы и значительно более крупные и совершенные посадочные аппараты для доставки людей с орбиты Луны на поверхность и обратно.

Напомним, разработка «Орла», который ранее назывался «Федерация», ведется на протяжении десяти лет. В декабре 2019 года РКК «Энергия» попросила у «а» еще 18 млрд рублей. Первый испытательный запуск «Орла» планировался на август—сентябрь 2023 года на ракете «Ангара-А5». В 2029 году «Орел», согласно имеющимся планам, должен полететь на Луну, а на 2030 год намечена высадка российского а на Луну.

  Природный феномен Эль-Ниньо в Тихом океане успокоился

Ранее глава «а» Дмитрий Рогозин рассказал, что ведет с Минфином дискуссию о необходимости включения создания комплекса для высадки ов на Луну в космическую программу РФ на 2021—2030 годы.

Между тем российский , депутат Госдумы Максим Сураев попросил в своем Twitter прощения у Юрия Гагарина за отставание России от в создании сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну. «NASA завершило полномасштабные ракеты-носителя SLS, предназначенного для полета на Луну​​​. Разгонные блоки отработали на расчетной мощности более 2 минут. Столько же времени потребуется на то, чтобы вывести ракету на орбиту. Извини, Юра [Гагарин], мы все…», — написал он, комментируя видео испытаний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Индонезии наблюдали полное солнечное затмение
Pin It

Добавить комментарий