Новый термопластичный материал на основе углеродного волокна и полиэфирэфиркетона пригодится для нефтегазовой отрасли

«Разработка расширит возможности применения композитов в авиации, космосе, двигателестроении, судостроении и нефтегазовом секторе», — говорит глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Московский научно-исследовательский центр , работающий на территории особой экономической зоны «Технополис «», начал выпускать композиты на основе термопластов и ного волокна, которые могут использоваться при производстве корпусных деталей, подверженных сильному износу, высоким м, рентгеновским и гамма-излучениям. Подобные материалы выпускают всего несколько компаний в мире, сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Разработка расширит возможности применения композитов в авиации, космосе, двигателестроении, судостроении и нефтегазовых отраслях. Это полностью российское решение: исходные материалы и готовый продукт созданы исследователями центра. Производственные мощности компании, в которой работают около 300 , на данном этапе позволяют выпускать до 25 тысяч квадратных метров нового материала в год, впоследствии они могут быть увеличены в зависимости от запроса рынка», – рассказывает глава ведомства.

Материал столичного производителя имеет ряд преимуществ перед другими видами композитов: он не боится температур, легче поддается вторичной переработке и сварке, имеет короткий цикл отвержения.

  Восемь веков истории. Собор Парижской Богоматери

«Мы видим, что спрос на композитные материалы растет, сейчас это одно из передовых направлений в промышленности. На территории столичной особой экономической зоны 10 компаний занимаются разработками в данной области. Их решения применяются не только в России, но и ируются в страны СНГ, Европы и Азии», – говорит генеральный директор ОЭЗ «Технополис «» Геннадий Дегтев.

По словам генерального директора Рос Александра Тюнина, новая продукция уже доступна для заказа. «Наша компания — первый производитель в России, который предложил рынку готовый продукт — термопластичный материал на основе ного волокна и полиэфирэфиркетона. Материал имеет высокую устойчивость к повреждениям, неограниченный срок хранения и способен к вторичной переработке. На поставку продукции оформлены уже первые заказы», – сообщил Александр Тюнин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ученые узнали секрет замерзшей мумии древнего человека Эци
Pin It

Добавить комментарий