Мировой рекорд: птица пролетела более 12 тысяч километров без передышки

Птица установила новый мировой непрерывного полета. За 11 дней пичужка пролетела без остановки из Аляски до новозеландского Окленда.

Ученые международного объединения Global Flyway Network, которое отслеживает долговременные перелеты птиц, заявили о новом мировом е самого длинного непрерывного полета. О том, что пролетела 12 000 километров без остановки, член Global Flyway Network Джесс Конклин рассказал изданию The Guardian.

По словам ученого, вылетел из Аляски 16 сентября и прибыл в бухту недалеко новозеландского города Окленд 27 сентября. Птицу поймали в конце 2019 года и  на его лапку тогда повесили 5-граммовый приемник, который передавал данные о ее местонахождении на спутник.

Как показали спутниковые данные, преодолел всего 12 854 километров, летя на скорости до 88,5 километров в час. По словам Конклина, реально пролетела где-то 12 200 км (разница — из-за неточности измерения), но это все равно новый .

Предыдущий самого длинного непрерывного полета ученые зафиксировали в 2007 году: тогда пролетела 11680 км.

  Раскрыта первопричина глобального потепления

Отметим, недавно мы писали о том, что ребенок из Киева выполнил ное количество упражнений на пресс. А также что в Китае курица снесла яйцо с зеленым узором.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий