Стало известно, откуда на Плутоне снег

Исследователи выяснили, откуда на горных склонах планеты снег. Оказалось, его природа отличается от земной.

Международная группа ученых объяснила происхождение на высоких горных вершинах а белых шапок. Сначала специалисты предполагали, что это лед, которого на этой планете быть не должно из-за того, что там распределяется равномерно. Теперь выяснилось, что там присутствует еще и снег, пишет Nature Communications.

«Снежное открытие» впервые пять лет назад сделал космический аппарат New Horizons. Он пролетел в 13 тысячах километрах от а и сфотографировал на горных склонах белые пятна.

Специалисты выяснили, что природа происхождения этого снега совсем иная, нежели на Земле. Он появился не в результате охлаждения потоков воздуха, которые поднимаются вдоль склонов гор в верхние слои атмосферы, а вследствие больших скоплений а на высоте нескольких километров от поверхности планеты.

Выяснилось, что накапливается на горных вершинах ночью, а за день слой растаять не успевает. Была выдвинута теория, что к такому накоплению а приводят особые потоки ветра.

  Ученые нашли возможную причину "необъяснимой" головной боли в зданиях

Данное исследование помогло также объяснить происхождение странных остроконечных пиков, обнаруженных на е. считают, что эти пики тоже образуются из ового льда.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий