Русская находчивость: как космонавтам помог пакетик чая

Представитель «а» Анатолий Иванишин рассказал сотрудникам центра Московской области о том, что он и его помощник Иван Вагнер при помощи обычного пакетика чая смогли приоткрыть люк в протекающий отсек модуля и увидели, что пакетик уходит в сторону возможного места утечки воздуха. По словам эксперта, утечку обнаружила аппаратура широкополосной системы связи.

Господин Иванишин отметил что для того, чтобы устранить утечку, необходимо заклеить «пробоину» скотчем но это будет возможно лишь в том случае, когда у ов появится свободное время. В этом месяце ом уже приходилось доставать скотч для того, чтобы заделать проблемные места на станции, однако это оказалось бесполезной мерой. На данный момент известно, что принялся за работу по локализации места и устранения утечки.

Новый , который прибыл на 14 октября 2020 года, должен был доставить на станцию дополнительное оборудование для поиска места утечки. К счастью, у удалось его найти саоятельно. Также ы привезли модернизированный герметизирующий материал, который позволяет заделать неплотности.

  Обломки космического корабля упали в Тихий океан

Как искали утечку воздуха на

Космонавты в очередной доказали, что они очень умные люди. Для того, чтобы найти утечку воздуха специалистам понадобился простой пакетик чая. Однако есть и другой способ, который помог ам найти утечку. Известно, что наполнял конфетти российский модуль «», таким образом им удалось обнаружить место утечки воздуха. К сожалению, этот способ не помог специалистам, именно поэтому им пришлось обратиться за помощью к ному пакетику, который оказался гораздо эффектнее конфетти.

Чем страшна воздуха на

Еще осенью 2019 года в «е» рассказали об странной утечке воздуха. Изначально в ведомстве говорили, что произошла в модулях сегмента Соединенных Штатов, позже появилась другая -  место воздуха оказалось в российском модуле «». Спустя год после того, как ее скорость увеличилась в пять раз, у пришлось дважды закрывать люки в модулях станции для того, чтобы проверить их герметичность. Экипаж на протяжении нескольких дней был изолирован на .

  НАСА созывает срочную пресс-конференцию относительно нового открытия

Отметим, что воздуха не является каким-то страшным событием, это не газа. Известно, что давление на падает со скоростью 1 мм ртутного столба за восемь часов.

Глава российского сегмента Владимир Соловьев заявил, что не страшна. Однако ранее представитель «а» и исполнительный директор одной из программ ведомства Сергей Крикалев говорил, что если не сможет обнаружить место утечки, то это станет большой проблемой, в этом случае на придется доставить несколько баллонов с воздухом.

 

 Татьяна Орлонская

Pin It

Добавить комментарий