Утечку воздуха на МКС обнаружили с помощью чаинок

МКСКосмонавт рассказал, как именно им удалось найти утечку а на , а также объяснил ее причину.

Царапину, через которую происходит а на Международной космической станции, обнаружил Иван Вагнер. А в поиске места негерметичности помогли чаинки. Об этом сообщил во время послеполетной пресс-конференции его коллега Анатолий Иванишин, пишет ТАСС.

По словам а, когда Иван шевелил чаинки — те, которые разлетались на расстояние более полусантиметра, улетали, а те, которые разлетались до полусантиметра, притягивались обратно. «Это было видно в течение нескольких секунд», — сказал Иванишин.

Позже члены а проделали с дополнительным чаем и со съемкой этого конкретного места и на фото, и на видео, и на макросъемку. Оказалось, что место негерметичности больше похоже на криволинейную царапину, длина которой составляет 2-3 см.

roscosmos.ru

Иван Вагнер считает, что трещина может являться следствием естественного износа корпуса станции за 20 лет ее эксплуатации. И уточнил, что опыт эксплуатации станции позволит спрогнозировать сроки работы будущих космических станций, а также определить характер материалов, из которых они будут создаваться.

  Новые технологии литий-воздушных аккумуляторных батарей делают их ближе к практическому применению

Сегодня на продолжают работу Кэтлин Рубинс, которая проголосовала на выборах президента прямо оттуда. А также ы Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.

В августе стало известно, что ведет работу по поиску места утечки а. Утром 15 октября доложил на Землю, что возможное место утечки а найдено в промежуточной камере российского модуля «» при помощи пакетика чая. Сейчас место утечки загерметизировано временными средствами. А аппарат «Союз МС-16» совершил посадку в е 22 октября утром. На нем на Землю после длительной экспедиции вернулись трое членов а: ы Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также Крис Кэссиди.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Международной космической станции грозит разгерметизация
Pin It

Добавить комментарий