Израильские ученые придумали способ извлекать воду из воздуха

Израильский стартап Watergen разработал портативные конденсаторы с низким м, которые могут помочь при нехватке воды и чрезвычайных ситуациях, пишет springwise. Энергосберегающее может стать важным шагом на пути к решению проблемы доступа к питьевой воде, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения, 785 миллионов по всему миру страдают от а воды, а еще 144 миллиона напрямую зависят от глубины залегания грунтовых вод.

Изменение климата усугубляет проблему доступа к питьевой воде, поэтому израильские ученые решили сделать вклад в решение проблемы, создав конденсатор воды из а. По оценкам, к 2025 году половина населения мира будет жить в районах с ом воды. Израильская компания Watergen надеется на улучшение ситуации с их новой технологией, которая извлекает пресную воду прямо из а.

Несложные устройства Watergen извлекают и воду из а, используя теплообменники для ее конденсации. Аппараты охлаждают до точки росы (температуры, при которой водяной пар конденсируется с образованием жидкости), затем жидкость уется и очищается с м углерода, а оставшиеся удаляются ультрафиолетовыми лучами. После очистки вода хранится во встроенном или внешнем резервуаре и сохраняется свежей благодаря непрерывной циркуляции или направляется непосредственно в водоканал.

  На спутнике Сатурна возможно существование жизни – NASA

Компания Watergen разработала как промышленные водосборники, так и мелкие экстракторы, предназначенные для домашнего использования. Предусмотрены также специализированные грузовики для эксплуатации в сложных условиях или в чрезвычайной ситуации: установки можно безопасно транспортировать в любых ситуациях.

Конденсаторы работают от электричества, источником энергии могут выступать дизель-генераторы, солнечные батареи или домашняя автономная электросеть. Результаты ов доказали высокий КПД водоконденсаторов, которые потребляют всего 250 Вт*ч энергии на литр воды.

Недавно компания Watergen доставила крупную установку, конденсирующую до 800 литров воды в день, в колумбийский город Эль-Таленто, в узбекский Самарканд, а также в заброшенные уголки планеты, где работали Красный Крест и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям.

Конденсаторы воды вроде Watergen могут стать важной частью решения по доступу к питьевой воде, особенно если они питаются от альтернативных источников энергии. Переносимость этой также делает ее бесценной для выживания в чрезвычайных ситуациях или же для областей с неразвитой инфраструктурой.

Юлия Якобсон

Еще по теме:

  В Арктике обнаружили замерзшие 40 тысяч лет назад образцы
Pin It

Добавить комментарий