В Восточной Азии сталкивались с коронавирусами еще 25 тысяч лет назад

Жители региона регулярно переживали эпидемии коронаов, в результате чего их популяция сформировала определенный наследственный .

 

Биологи из Австралии и обнаружили у жителей Восточной Азии , специфичные к коронаам. Результаты были опубликованы на сервере препринтов bioRxiv.

 

Используя методику подсчета поколений белков, ученые выяснили, что адаптация к коронаным инфекциям у жителей региона началась еще 25 тысяч лет назад. 

 

Известно, что на протяжении эволюционной истории состав белков в каждой человеческой популяции меняется. Так как физически взаимодействуют с ами, попадающими в организм, после каждой ной эпидемии в протеоме популяции сохраняются вещества, специфические к определенному патогену.

 

Исследователи из Аделаидского университета в Австралии, Австралийского национального университета и Аризонского университета в изучили протеомы 26 различных популяций людей с пяти континентов и отобрали , сильно взаимодействующие с коронаами.

 

У жителей Восточной Азии был обнаружен уникальный набор из 42 белков, специфических к коронаам, действующих в отношении этой группы патогенов в три раза активнее, чем другие .

  Человечество отправит послание на Полярную звезду

 

Возраст самых древних белков авторы оценили в 900 поколений.

 

По мнению ученых, эпидемии коронаных инфекций в этой части а происходили регулярно в период от 25 до пяти тысяч лет назад, в результате чего в популяции сформировался определенный наследственный .

 

Ранее немецкие ученые выяснили, что сок черноплодной рябины подавляет до 97% коронаа.

 
йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий