Японский зонд Хаябуса-2 сбросил на Землю образцы с астероида

Вечером в субботу капсула приземлится на территории запретной зоны Вумера в штате Южная .

Японский Хаябуса-2 (Сокол-2) сбросил на Землю капсулу с образцами грунта, взятого с поверхности а Рюгу. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 5 декабря.

Ожидается, что примерно около 19:50 по Киеву капсула приземлится на территории запретной зоны Вумера в штате Южная , куда ранее была направлена в составе 73 японских специалистов. Спуск будут отслеживать по сигналам встроенного радиомаяка пять антенн, а также радары специализированного судна и самолета. После приземления на поиски капсулы отправятся вертолет и беспилотник.

Следующим этапом станет транспортировка контейнера в Японию, где его планируется вскрыть в специализированной лаборатории JAXA.

Напомним, зонд Хаябуса-2 был запущен к у Рюгу диаметром около 900 метров в декабре 2014 года с а на японском острове Танэгасима. За время нахождения в районе а с июня 2018 по ноябрь 2019 года зонд совершил две успешные посадки на его поверхность. Во время одной из них аппарат специально произвел взрыв, чтобы создать искусственный и получить образцы из более глубоких слоев космического тела.

  В куске древнего янтаря ученые обнаружили сенсационную находку

Имея достаточный запас топлива, Хаябуса-2 совершит маневр, чтобы обогнуть Землю и продолжить движение в открытом е. Зонд будет использован в новой миссии по исследованию поверхности а 1998 KY26 диаметром около 30 метров, который движется по орбите между Землей и ом.

Ожидается, что в июле 2031 года Хаябуса-2 совершит посадку на его поверхность и возьмет образцы грунта небесного тела, в котором могут содержаться частицы воды и органических веществ.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий