Добыча кислорода на Марсе возможна: есть ли воздух на Луне?

марс солнце космосДля того, чтобы освоить другие планеты Солнечной системы, жителям Земли непременно нужно обеспечивать поддержку жизненно необходимых ресурсов, одним из которых является . Сможет ли человек спокойно, без «дозаправок», дышать кислородом на е и на оных планетах. О том, насколько ученым удалось продвинуться в решении проблемы, читайте в материале информационного портала «мы».

Специалисты NASA утверждают, что на предстоящую миссию им потребуется, по меньшей мере, пять лет. Исследователи запланировали высадку на ов. Предположительно, это произойдет в начале 2030-х годов, уточнили американские ученые. Для успешного осуществления миссии должно быть достаточно как топлива, так и кислорода, подчеркнули иностранные эксперты.

Производство кислорода на е: какую экспериментальную методику предложили ученые NASA

Экспериментальная установка MOXIE в настоящее время проходит тестирование на Mars Perseverance – этот запустили в середине лета уходящего года. Главная функция данного аппарата заключается в преобразовании в кислород углекислого а, составляющего 96 процентов атмосферы а.

  Очевидцы сняли в небе "инопланетное вторжение"

«Кислород на Красной планете составляет лишь 0,13 процента атмосферы, тогда как в атмосфере Земли его содержится на уровне 21-го процента. Система функционирует, по сути, как деревья: втягивая с а ом и отделяя два атома кислорода от каждой из молекул CO2», — следует из материалов НАСА.

Можно ли добывать кислород на Луне?

Исследователи утверждают, что да. Почва Луны содержит в себе большие объемы кислорода, свидетельствуют результаты проведенного недавно масштабного исследования. В пределах 45 процентов веса камней и пыли — чистый кислород.

из Университета Глазго предложили переработку лунного грунта, уточнив, что будет побочный эффект в виде железа и прочих металлических порошков. Благодаря производству собственного кислорода станет возможным существенное ускорение процесса создания на поверхности Луны колонии. Кроме того, в значительной степени упится в результате и доставка грузов, необходимых для колонистов, пояснили специалисты.

Добываемый на Луне кислород можно смешивать с другими ами

По словам ученых, поверхность состоит из кислорода практически наполовину, и исследователи из впервые озвучили способ его выделения: они успешно добились высвобождения почти 100 процентов элемента. Эксперты пояснили: оставшиеся продукты представляют собой сплав металлов, а это – тоже довольно ценный ресурс.

  Ученые: Зима и лето могут поменяться местами

Добываемый на других планетах кислород вполне можно смешивать с прочими ами, и таким образом он станет пригодным для дыхания. Кислород, кроме прочего, можно использовать и как топливо, тогда как сама может быть плацдармом для дательного освоения дальних космических пранств, резюмировали иностранные ученые.

Светлана Леварова

Pin It

Добавить комментарий