Добыча кислорода на Марсе возможна: есть ли воздух на Луне?

марс солнце космосДля того, чтобы освоить другие планеты Солнечной системы, жителям Земли непременно нужно обеспечивать поддержку жизненно необходимых ресурсов, одним из которых является воздух. Сможет ли спокойно, без «дозаправок», дышать кислородом на Марсе и на остальных планетах. О том, насколько ученым удалось продвинуться в решении проблемы, читайте в материале информационного портала «мы».

Специалисты NASA утверждают, что на предстоящую миссию им потребуется, по меньшей мере, пять лет. Исследователи запланировали высадку на Марс астронавтов. Предположительно, это произойдет в начале 2030-х годов, уточнили американские ученые. Для успешного осуществления миссии должно быть достаточно как топлива, так и кислорода, подчеркнули иностранные эксперты.

Производство кислорода на Марсе: какую альную методику предложили ученые NASA

Экспериментальная MOXIE в настоящее время проходит тестирование на Mars Perseverance – этот марсоход запустили в середине лета уходящего года. Главная функция данного аппарата заключается в преобразовании в кислород углекислого а, составляющего 96 процентов атмосферы Марса.

«Кислород на Красной планете составляет лишь 0,13 процента атмосферы, тогда как в атмосфере Земли его содержится на уровне 21-го процента. Система функционирует, по сути, как деревья: втягивая воздух с Марса ом и отделяя два атома кислорода от каждой из молекул CO2», — следует из материалов НАСА.

  Ученые предположили возможное критическое повышение уровня Мирового океана

Можно ли добывать кислород на Луне?

Исследователи утверждают, что да. Почва Луны содержит в себе шие объемы кислорода, сетельствуют результаты проведенного нвно масштабного исследования. В пределах 45 процентов веса камней и пыли — чистый кислород.

Ученые из Университета Глазго предложили переработку лунного грунта, уточнив, что будет побочный эффект в е железа и прочих металлических порошков. Благодаря производству собственного кислорода станет возможным существенное ускорение процесса создания на поверхности Луны колонии. Кроме того, в значительной сте упростится в результате и до грузов, необходимых для колонистов, пояснили специалисты.

Добываемый на Луне кислород можно смешивать с другими ами

По словам ученых, поверхность Луна состоит из кислорода практически наполовину, и исследователи из впервые озвучили способ его выделения: они успешно добились высвобождения почти 100 процентов элемента. Эксперты пояснили: оставшиеся продукты представляют собой сплав металлов, а это – тоже довольно ценный ресурс.

Добываемый на других планетах кислород вполне можно смешивать с прочими ами, и таким образом он станет пригодным для дыхания. Кислород, кроме прочего, можно использовать и как топливо, тогда как сама Луна может быть плацдармом для дательного освоения дальних космических пространств, резюмировали иностранные ученые.

  Белая раса умнее. Генетика с Нобелем лишили званий

Светлана Леварова

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий