Ракету Безоса допустили к космическим запускам

заключило контракт с компанией Blue Origin, которая разработала орбитальную ракету-носитель New Glenn.

NASA выбрало ракету New Glenn компании Blue Origin, которая принадлежит основателю Джеффу Безосу, в качестве потенциального кандидата для космических запусков. Об этом говорится в пресс-релизе .

Отмечается, что с Blue Origin был заключен соответствующий контракт.

Подписание контракта с дает возможность Blue Origin ежегодно участвовать в тендерах на заключение пусковых услуг в рамках соответствующей программы управления ( Launch Services II, NLS II). В контракте компания Blue Origin обозначена как потенциальный услуг для рных космических экспедиций, для миссий наблюдения за Землей, для запуска спутников и других государственных структур. Контракт предусматривает прием заказов на ракеты New Glenn до июня 2025 года и на участие в миссиях до конца 2027 года.

New Glenn — орбитальная -носитель, имеющая две ступени и дополнительную третью, при этом первая ступень может использоваться повторно. Способна выводить на низкую околоземную орбиту грузы массой до 45 тонн, на геопереходную орбиту — до 13 тонн. Первый испытательный запуск New Glenn запланирован на 2021 год.

  Ученые назвали главную причину смерти во время секса

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий