SpaceX получила контракт на запуск спутников Пентагона

Компания дважды запустит , каждый раз доставляя на орбиту по 14 спутников. Первый запуск запланирован на сентябрь 2022 года.

Основанная Илоном Маском частная компания выиграла тендер на запуск 28 спутников для космического агентства Пентагона. Об этом в пятницу, 1 января, сообщает Голос Америки со ссылкой на Министерство обороны .

Отмечается, что контракт стоимостью 150,4 миллиона долларов предусматривает запуск космических аппаратов малого и среднего размера, которые Агентство космического развития при Министерстве обороны закупит у разных поставщиков.

планирует два запуска , по 14 спутников на каждом, с базы военно-воздушных сил Ванденберг в Калифорнии. Четыре из этих сателлитов были созданы .

При этом первый запуск планируют на сентябрь 2022 года, а все спутники должны быть доставлены на орбиту к марту 2023 года.

Ранее космическое агентство Пентагона заявляло, что тендер на запуск выиграет та компания, которая предложит «лучшее качество», на основе ряда критериев, среди которых цена, график, опыт запусков в прошлом.

  Земля может остаться без Луны спустя несколько миллионов лет

Напомним, в декабре  запустила секретный разведывательный спутник NROL-108 Национального управления военно-космической разведки.

Перед этим  запустили еще один секретный спутник. Тяжелая ракета-носитель вывела на орбиту аппарат Национального управления военно-космической разведки (NRO).

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий