Назван способ сократить распространение COVID

Для эффективного контроля за распранением коронавируса нужно отслеживать не только тех, кого может заразить больной, но и тех, кто заразил его.

 

из и Германии пришли к выводу, что применение двунаправленного отслеживания контактов может вдвое снизить передачу коронавируса. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.

 

Как отметили специалисты, для контроля за распранением коронавируса нужно обязательно отслеживать контакты зараженных. При этом в большинстве случаев фиксируют только тех, кого может заразить пациент, и не обращают внимания на тех, кто заразил его.

 

По данным исследователей, двунаправленное отслеживание контактов больного позволяет практически вдвое снизить передачу вируса. Кроме того, важно увеличить срок отслеживания контактов с двух до шести суток перед появлением симптомов.

 

построили несколько моделей отслеживания контактных лиц и сравнили их эффективность в предотвращении передачи .

 

Оказалось, что двунаправленное отслеживание позволяет снизить передачу вируса как минимум на 0,3 единицы, а вместе с цифровым отслеживанием через смартфон еще на 0,25. Если прибавить к этому увеличение срока трассировки контактов до шести суток, коэффициент распранения коронавируса снижается вдвое: с 2,5 до 1,2-1,3.

  Hubble снял редкое явление саморазрушения астероида

 

Напомним, по данным сайта Worldometer, в мире выявили 90 784 706 зараженных , из них 1 944 953 а скончались и 64 920 137 выздоровели.

 

Ранее сообщалось, что у больных с тяжелой формой коронавируса в два раза чаще возникают дисфункции мозга.

 

назвали самое «опасное» место для заражения COVID

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий