Арабский космический аппарат впервые вышел на орбиту Марса

Эмираты стали пятой страной в мире, чей космический аппарат достиг Марса. Одним из первых страну с историческим успехом поздравил президент Украины .

Автоматическая межетная станция Объединенных Арабских Эмиратов Al Amal (Надежда) успешно вышла на орбиту Марса, преодолев почти 500 млн километров. Об этом сообщает Космическое агентство страны во вторник, 9 февраля.

При подлете к Марсу на космическом аппарате были включены двигатели на торможение. После этого скорость замедлилась с 121 тыс. километров в час до 18 тыс. километров в час. Аппарат вошел в зону гравитационного захвата еты.

Эмираты стали пятой страной в мире, чей космический аппарат достиг Марса. Одним из первых страну с историческим успехом поздравил президент Украины Владиимр Зеленский.

Поздравление эмиратским друзьям в связи с успешным достижением зон Надежда орбиты Марса. Желаю нашим партнерам новых свершений в деле а! – написал глава госства в Twitter.

Напомним, 20 июля 2020 года был осуществлен запуск станции Надежда на Марс с помощью японской еты-носителя H-IIA с космического центра Танэгасима в Японии.

  Ученые развеяли миф о злых мачехах

Аппарат будет находиться на эллиптической орбите Марса высотой 40 тыс. километров и изучит климат и нижние слои атмосферы еты, где формируется ее . Он оснащен тремя камерами, позволяющими вести наблюдение за атмосферой Марса в видимом, инфрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Миссия продлится около двух лет.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий