США запустили ракету Antares с грузом для МКС

Корабль доставит на МКС около 3,7 тонн груза – продукты, оборудование и материалы для научных исследований.

В состоялся успешный запуск ракеты-носителя Antares, собранной с участием специалистов украинского КБ Южное. Об этом сообщается на сайте в субботу, 20 февраля.

Запуск состоялся в 12:36 по времени Восточного побережья (19:36 по Киеву – ред.) с космодрома Уоллопс, который размещается на одноименном острове у атлантического побережья Виргинии.

Спустя 9 минут ракета вывела на штатную орбиту космический корабль с грузом для Международной космической станции. Его стыковка с МКС запланирована на 22 февраля. Она булет проведена путем захвата сблизившегося со станцией «грузовика» дистанционной рукой-манипулятором МКС Canadarm-2 и последующим присоединением его к американскому модулю Unity.

запустили по контракту с корпорацией Northrop Grumman, которой принадлежит ракета-носитель и грузовой космический корабль. Корабль доставит на МКС около 3,7 тонн груза, в том числе продукты, оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований. Это уже 15-й полет космического «грузовика» к МКС.

  НАСА собирается уничтожить космический аппарат, который изучает Сатурн

В составе МКС корабль пробудет примерно на три месяца, затем отстыкуется, забрав мусор и отходы. После автономного двухнедельного полета, в ходе которого будут проводиться эксперименты, по командам с ЦУПа в Хьюстоне корабль будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы.

Напомним, 17 февраля к МКС пристыковался российский «грузовик» Прогресс МС-16. Операция не смогла пройти в автоматическом режиме, поэтому стыковку проводили в ручном режиме. В Роскосмосе пояснили, что во время стыковки Прогресс МС-16 отклонился от оси причаливания.

На борту корабля Прогресс МС-16 было 2,5 тонны грузов, в том числе и материалы для герметизации трещины в российском сегменте станции.

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Звезда кино послевоенной Германии была шпионкой СССР
Pin It

Добавить комментарий