На Борнео заново открыли уникальную птицу


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 19 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Чернобровая ная тимелия не попадалась на глаза почти два столетия. Ее случайно обнаружили в у провинции Южный Калимантан.

На индонезийском острове Борнео впервые с 1840 года заметили редкий птиц – чернобровую ную тимелию (Malacocincla pericillata). Об этом говорится в статье журнала BirdingASIA.

На протяжении почти двух столетий единственным доказательством существования а оставался экземпляр из музейной кол в нидерландском Лейдене, который привезли из экспедиции на Борнео в период между 1843 и 1848 годами.

За это время некоторые орнитологи решили, что полностью исчез.

Но несколько месяцев назад чернобровая ная тимелия вдруг появилась на острове в у индонезийской провинции Южный Калимантан. Ее случайно заметили и сировали местные жители Мухаммед Сто и Мухаммед Ризки Фаузан.

Фото:twitter.com/IBIS_journal

Орнитологи узнали в пернатом на фото чернобровую ную тимелию (другие названия: чернобровый опер, чернобровый болтун). Птица из отряда воробьинообразных отличается серо-коричневым окрасом, утолщенным клювом и идущей через глаза черной маской.

  Под льдами Антарктиды нашли удивительные организмы

Тимелия выжила, несмотря на масштабную вырубку ов на Борнео, в результате которой множество представителей фауны лишаются среды обитания.

Орнитологи и защитники природы ируют посетить место обнаружения птица, как только снимут карантинные ограничения.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий