Яблоки улучшают работу мозга – ученые

Вещества, содержащиеся в кожуре и мякоти яблок, благотно влияют на нейрогенез и функции а.

 

Специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что употребление яблок стимулирует образование новых клеток а, улучшая память и когнитивные функции. Иссование было опубликовано на е Science Direct.

 

Во время на мышах ученые культивировали стволовые клетки из а взрослых мышей, а затем добавили в них кверцетин или 2-гидроксибензойную кислоту – фитонутриенты, содержащиеся в яблоках.

 

Как выяснилось, высокая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – образование новых нейронов.

 

«Такие фитонутриенты, как ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут оказывать положительное влияние на различные органы, включая », – отметили авторы .

 

По их словам, полученный результат сопоставим с эффектом от физических упражнений, которые, как известно, способствуют образованию новых нейронов.

 

Ранее сообщалось, что регулярное употребление яблок может помочь сбросить более пяти килограммов за год.

  Владельцы Samsung Galaxy S7 сообщили о новой проблеме смартфона

 

Ученые выяснили, как фаст-фуд влияет на сон и память подков

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий