В Лондоне расшифровали принцип работы Антикитерского механизма

Это устройство в Древней Греции использовали для астрономических предсказаний. Его удалось реконструировать лондонским ученым.

Британские ученые расшифровали принцип Антиерского механизма, в частности, работу его зубчатой передачи, сообщили 11 марта в научном журнале Scientific reports.

Антиерский механизм считается первым аналогом компьютера, поскольку это очень сложное изобретение инженерии возрастом более двух тысяч лет. Его нашли в 1900 году возле острова Аникер, где произошло кораблекрушение. Он до сих пор вызывает восхищение и различные споры среди иссователей.

Устройство представлено из сложной комбинации 30 бронзовых шестерней. С его помощью предсказывали расположение солнечных планет, фазы луны и затмения. Антиерский механизм даже определял даты Олимпийских игор.

После этой ученые несколько раз пытались реконструировать устройство, но так до конца и не поняли полный принцип его работы.

Это удалось сделать сотрудникам Университетского колжа Лондона. Там создали действующий механизм Антиерского устройства с сохранением 82 оригинальных фрагментов. А проверяли механизм по методу философа Парменида.

  В Новой Зеландии обнаружили останки "пингвина-монстра"

Иссователи утверждают, что им помогли надписи, нанесенные на внутренние поверхности. Они были прочитаны в 2005 году мето трехмерного рентгеновского изображения. Также они описывают представление древних греков о е.

Внимание ученых привлекли два числа 462 и 442, выгравированных внутри механизма. Это, по их словам, циклы Венеры и а.

Позже иссователи изобрели новый механизм, в котором малое количество шестеренок, но он может рассчитывать точные астрономические циклы.

Ранее сообщалось, что археологи нашли останки предположительного а корабля, где был найден Антиерский механизм.

впервые обнаружили экзопланету с «видимой» атмосферой

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ученым удалось впервые поймать сигнал от слившихся нейтронных звезд
Pin It

Добавить комментарий