Уникальное открытие: в Гренландии найдены останки растений

Иссователи предполагают, что когда-то на острове была и росли деревья. А также гоят, что не настолько стойкая к климатическим изменениям, как считалось ранее.

Ученые обнаружили остатки растений на территории Гренландии, которые сохранились под огромной толщей льда. Об этом сообщили 15 марта на е Вермонтского университета .

«Новое иссование доказывает, что толстый слой льда в Camp Century найден в 120 км от побережья и в 1300 км от Северного полюса, полностью растаял не менее одного раза в течение поснего миллиона лет. Он покрылся растениями: мохом, травой и даже деревьями», — гоится в сообщении.

Образцы растений были найдены в 1966 году во время пребывания на острове военных на базе Camp Century. Военнослужащие просверлили на глубину до полутора километра, чтобы спрятать там 600 ядерных ет, но достали оттуда керн. Его длина достигала четырех с половиной метров. После этого переходила с одной лаборатории в другую.

  Основатель Google тайно строит дирижабль - СМИ

Иссователь Вермонтского университета Эндрю Крайст в ходе микроскопического наблюдения обнаружил на остатках растений четкие ветки и листья. Это свидетельствует о том, что на месте образования яного щита стоял , вероятно, хвойно-широколиственный.

Также ученые утверждают, что это иссование доказывает чувствительность Гренландии к климатическим воздействиям, что может спровоцировать достаточно быстрое таяние ников.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий