Найден метод для безопасного метеоризма коров

Для того, чтобы сократить количество метана, выбрасывающегося в атмосферу во время метеоризма животных, они должны сесть на специальную диету.

Иссователи нашли выход для безопасного выделения газа коровами, что может спасти ету.  Об этом 18 марта сообщили в газете The Guardian.

Во время метеоризма коровы выпускают метан, который угрожает атмосфере глобальным потеплением. Для того, чтобы сократить его выбросы, животные должны употреблять морские водоросли. Эти растения существенно снизят количество выделяемого газа.

К таким вым сообщество ученых Калифорнийского университета в Дейвисе пришло после пятимесячного крупного рогатого скота, которого кормили нешим количеством морских водорослей Aaragopsis taxiformis. Диета сократила выбросы метана на 82%. При этом вкусовые качества молока и мяса остались неизменным.

Метан образуется в желудках коров в процессе переваривания пищи, богатой клетчаткой. Несмотря на то, что этот газ не настолько стойкий, как углекислый, он способен удерживать тепло. Таким образом является самым распраненным на Земле и провоцирует парниковые эффекты, которые влекут за собой климатические изменения.

  Археологи заявили, что нашли могилу Аристотеля

Напомним, 17% парниковых газов в Еврососюзе выделяют животные, что в разы превышает количество CO2, который выбрасывают автомобили. Ежегодно на фермах производится более 500 млн тонн углекислого газа. 

Билл Гейтс призвал богатые страны питатся синтетическим мясом

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий