В Черном море растет загрязнение микропластиком

Микропластик был обнаружен в организме многих ов рыб, таких как анчоусы, скумбрия, пикша, кефаль и ставрида.

 

Ученые из университета а в Ризе установили, что загрязнение Черного моря микропластиком у берегов Турции составляет более одного миллиона частиц на каждый квадратный метр. Об этом сообщило инфорагентство DHA.

 

Состав, распределение и возможные источники микропластика в Черном определяются путем иссования проб морской воды и донных отложений, взятых из прибрежных районов. 

 

«Количество микропластика растет с каж днем, так же как расширяются площади, где он находится. Рыбы, питающиеся ктоном часто принимают его за еду... Микропластик также может смешиваться с ктоном и попадать таким образом в организм рыб», – подчеркнула доцент кафедры морской логии Ульген Айтан.

 

В ходе иссования семи ов рыб в Черном и 12 ов рыб в Мраморном микропластик был выявлен в организме каждой из них, включая скумбрию, пикшу, кефаль, ставриду, сарган, анчоусы.

  Япония впервые озвучила планы отправить человека на Луну

 

Иссователи подчеркнули, что в мире не осталось ни одного моря, где бы не было микропластика. Он угрожает здоровью людей и живых организмов, так как содержится в воде, е и во всех ах обработанных пищевых продуктов.

 

Во время пандемии загрязнение окружающей среды пластиком заметно выросло.

 

Ранее сообщалось, что современный за всю жизнь потребляет около 20 кг микропластика.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий