Куча людей умрет. Как Илон Маск колонизирует Марс


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 91 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

За освоение Марса человечеству, возможно, придется заплатить жизнями первых добровольцев, которые отправятся на Красную планету.

Освоение Марса приведет к человеческим жертвам, заявил основатель SpaceX Илон Маск. Вначале многие люди могут умереть, но это будет «славное приключение и невероятный опыт», заявил мен, недавно провозгласивший себя императором Марса. Корреспондент.net рассказывает подробности. 

 



Приключение планируется уже через шесть лет

Глава компании SpaceX Илон Маск допустил, что при покорении Марса возможны человеческие жертвы. Об этом он заявил в беседе с главой фонда X Prize Питером Диамандисом.

«Вы можете умереть. Будет неудобно, возможно, у вас не будет хорошей еды, и все такое», — сказал Маск. Он считает, что покорение Марса будет «трудным и опасным путешествием, из которого вы можете не вернуться живым».

«Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале... Непросто туда добраться», — отметил Маск, настаивая на том, что это будет «славное приключение и невероятный опыт».

Он добавил, что это «не для всех, а только для добровольцев». Добровольцев, по словам «императора Марса», очень много. Счет идет на тысячи, если не на миллионы. Однако на его космическом корабле для полетов на Марс и Луну Starship есть места только для 100 человек.

Макс считает, что человечеству нужно осваивать другие планеты, так как нельзя исключить угрозу существованию на Земле.

В декабре прошлого года он говорил, что первый человек сможет высадиться на Марсе уже через шесть лет. При благоприятных условиях это может произойти уже через четыре года, добавил он.

«Я уверен, что через шесть лет с настоящего момента», — ответил Маск на вопрос о возможной высадке на Марсе, выступая на церемонии вручения премии Аксель-Шпринген.

Он отметил, что SpaceX попытается отправить туда корабль без команды через два года.

К 2050 году предприниматель планирует отправить на Марс один миллион человек. Для этого понадобится флот из одной тысячи звездолетов. По словам Маска, он готов предоставлять сы и рабочие места на Марсе тем, кто не сможет позволить себе оплатить перелет.

Запланированное строительство города для колонизаторов на Марсе потребует значительных вложений, признавал основатель SpaceX. Он допускал, что может распродать все свое имущество для финансирования этого проекта.

  Дикие свиньи приносят климату больше вреда, чем автомобили - ученые

Другой причиной, по которой он может это сделать, Маск называл желание продемонстрировать миру, насколько решительно он настроен на реализацию марсианского проекта.

«Фактически, у меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний. Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут мои . Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь», — отметил Маск.

Прототип космического корабля Starship, разработанного компанией SpaceX для полетов на Марс и Луну, впервые приземлился в ходе летных испытаний 3 марта 2021 года. Как только стихли аплодисменты — это было первое удачное приземление, — аппарат взорвался. Все последующие испытания также заканчивались неудачей.

Программа Starship не исчерпывается самой ракетой. Сверхтяжелой ракете, как известно, нужен и собственный овый комплекс, и посадочные площадки (ра ведь многоразовая), и центр управления, сборочные ангары, а также многочисленная другая инфраструктура.

Для всего этого Илон Маск запланировал расширение своего основного космодрома в Бока-Чика и даже строительство в непосредственной близости от него нового города — все вместе это будет называться Starbase.

По задумке главы SpaceX, жилое строительство в Бока-Чика в дополнение к инженерному позволит не только нарастить штат компании, но и создать инфраструктуру для нарождающегося туризма: c каждым пуском все больше американцев приезжает посмотреть на испытания SpaceX.

В дополнение к масштабным работам вокруг Бока-Чика SpaceX также выкупила две глубоководные нефтедобывающие платформы, которые планируется переделать в плавучие овые площадки для ракет Starship. 

В конце прошлого года Илон Маск также рассказывал о том, как будет выглядеть первая человеческая колония на Марсе.

«Сначала [колонисты] будут жить под стеклянными куполами. В конечном итоге терраформируем для поддержания жизни как на Земле», — написал Маск в ответ на вопрос пользователя в Twitter.

Собеседник главы SpaceX указал на то, что современные технологии не справятся с терраформированием Марса, и ил, как в будущем компания Маска собирается решать эту проблему.

  Секс помогает восстановиться после сердечного приступа - исследование

«Терраформирование — очень долгий процесс для нашего жизненного цикла. Однако мы можем успеть создать человеческую базу [на Марсе]. По крайней мере, когда в будущем какая-то космическая цивилизация обнаружит наши руины, то они будут потрясены тем, как далеко мы зашли», — поделился Маск.

Наконец, подписчик миллиардера ил, какие новые законы из тех, которых нет на Земле, будут действовать на Марсе. Маск ответил, что марсиане должны самостоятельно решить данный вопрос.

 



Почему Марс мог бы стать новым ом для людей

В 2018 году NASA опубликовало исследование, согласно которому план Маска обречен на провал, поскольку выделенного после падения ядерной бомбы углекислого газа будет недостаточно, чтобы поддерживать комфортную температуру на планете. Однако глава SpaceX не отчаивается.

Тем более, что на этой неделе колонизация Марса стала ближе на один шаг благодаря марсоходу Perseverance, который смог добыть кислород из атмосферы Красной планеты.

Отметим, что добывать и выращивать все необходимое первые колонизаторы Красной планеты в основном будут сами. Так считают аналитики, составляющие прогнозы для NASA.

Стратегия выживания на Марсе называется «использование ресурсов на месте» и уже применяется, например, на МКС: путем электролиза из воды там космонавты получают кислород.

И теперь впервые в истории его удалось извлечь из марсианской атмосферы. Аппарат MOXIE, установленный на марсоходе NASA, добыл около 5,5 грамма кислорода, которых хватит примерно на десять минут дыхания.

Результаты эксперимента означают, что от исследования Марса человечество переходит к его непосредственному освоению. В NASA считают, что результаты эксперимента приближают высадку на Марс.

Напомним, что на Красной планете есть водный лед. Если он растает, то вода затопит планету глобальным океаном. 

Там дуют ветра, есть свои метеоусловия и полезные ресурсы. Он также обладает реальным сходством с Землей. Марсианские сутки длятся чуть более 24 часов. Эта в среднем всего на 30 градусов холоднее Антарктиды. Гравитация на Марсе составляет одну треть земной.

У Марса есть спутники и своя сложная геологическая система — от самой высокой в Солнечной системе горы до сети каньонов, по сравнению с которыми Гранд-Каньон кажется просто местной достопримечательностью.

  NASA заинтересованы загадочными волнами на поверхности Марса

Доктор Кирби Раньон, планетолог из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, который изучает добычу ресурсов на Луне и Марсе считает, что железо для производства стали можно будет добывать из почвы и соединять его с углеро из углекислой атмосферы.

Из минералов на поверхности Марса можно добывать кремний и делать солнечные батареи, отмечает ученый.

«Вероятно, там есть торий и , и их можно было бы использовать для создания атомных электростанций в сочетании с солнечными ми», — цитирует его Wall Street Journal.

Что касается земель для выращивания сельскохозяйственных культур, ученым придется найти простой способ удаления из марсианской почвы различных солей. Но апатит, минерал, имеющийся на Марсе в больших количествах, содержит фосфор, важный питательный элемент в сельском хозяйстве.

«В кондиционированной марсианской почве можно выращивать растения. Но для этого потребуются немалые усилия», — говорит Лаура Фэкрелл, геохимик и геомикробиолог из Университета Джорджии, которая изучает локальное использование ресурсов на Марсе не месте.

Чтобы сделать марсианскую почву пригодной для обработки в небольших масштабах, астронавтам придется привезти с Земли необходимые ингредиенты. Например, для роста растений на Марсе не хватает азота.

Такие растения, как бобовые, способны поглощать атмосферный азот и передавать его в почву. Азот также можно извлекать из человеческой мочи.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Марс

Полеты на Марс: Маск не исключает возможность гибели людей

Вертолет NASA установил на Марсе новые рекорды

Дрон прислал первое цветное фото Марса с воздуха

Маск призвал построить базу на Луне, а затем город на Марсе

СюжетИтоги 22.04: Новый налог и приглашение в Москву

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий