Китай запустил главный модуль космической станции


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 19 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Основной модуль станции Тяньгун имеет длину 16,6 метра и максимальный диаметр 4,2 метра. Это самый крупный созданный в Китае космический аппарат.

Китай осуществил успешный запуск тяжелой ракеты-носителя -5В (Великий поход-5B), которая вывела на орбиту базовый модуль национальной космической станции. Трансляция велась Центральным телевидением Китая и на YouTube в четверг, 29 апреля.

Запуск был осуществлен с а Вэньчан в южной провинции Хайнань в 11:23 по местному времени (06:23 по Киеву). Примерно через восемь минут (около 490 секунд) полета модуль под названием Тяньхэ вышел на заданную орбиту.

Основной модуль станции, которая получила название Тяньгун (Небесный дец – ред.) имеет длину 16,6 метра и максимальный диаметр 4,2 метра. В настоящий момент это самый крупный созданный в Китае космический аппарат.

Модуль состоит из но-агрегатного отсека, жилого модуля и стыковочного отсека. В составе жилого модуля оборудованы кухня и туалет, есть компьютеры, комплексы связи с командным пунктом, а также другое оборудование. Он может использоваться в качестве автономного обитаемого аппарата и лаборатории. Тяньхэ также оборудован ом для выхода членов экипажа в открытый космос.

  Ученые рассказали о том, как нужно увольняться с работы

Позже планирует при помощи ракеты-носителя -7 запустить к модулю Тяньхэ грузовой корабль Тяньчжоу-2. После него в космос при помощи ракеты -2-Ф будет запущен пилотируемый корабль Шэньчжоу-12 с тремя членами экипажа. Его стыковка с базовым модулем «Тяньхэ» сделает станцию обитаемой.

В общей сложности монтаж всех узлов станции потребует около года и предусматривает по меньшей мере 11 запусков. Они включают в себя доставку на орбиту базового и двух лабораторных модулей, а также запуск четырех грузовых кораблей и четырех пилотируемых экспедиций.

Как известно, ранее два раза создавал космические станции, но они сходили с орбиты. Так, в июле 2019 года в Тихом е затонули обломки станции Тяньгун-2.

йте Korrespondent.net в Google News

Подписывайтесь на наш канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Раскрыта загадка темной стороны Луны

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий